BisTVClub - Forum du bouquet Bis Télévisions

Toute l'actualité du bouquet Bis Télévisions, des programmes et des chaînes du Groupe AB.

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Désormais il est interdit de mettre l'adresse d'un site (forum ou autre) extérieur à BisTVClub dans le corps d'un message.
Vous DEVEZ par contre toujours citer la source d'un article ou d'une actualité mais vous ne mettez pas directement de lien vers le site. Il ne sera pas accepter de message reprenant juste un titre et le lien vers le texte, il faut un minimum de contenu. (Je rappelle que l'on ne peut pas reprendre entièrement un article d'un site extérieur à BisTVClub mais qu'il faut le "résumer")
Il est aussi interdit de mettre un lien dans la signature de ses messages. (Il y a un emplacement réservé dans le profil des membres!)

#1 03-01-2013 09:57:15

saltanino
Membre
Inscription : 03-01-2013
Messages : 5

Problème enregistrement décodeur xeobox 7810

Bonjour,

Je viens d'acquérir un décodeur xeobox hdt 7810 pour recevoir les chaines fournies par le réseau cablé. Je n'ai pas de problèmes de connexions ou d'images et j'essaye aujourd'hui de me familiariser avec toutes les possibilités qu'il me propose.
Je ne comprends pas pourquoi lorsque je programme un enregistrement au moment où débute l'enregistrement, le décodeur se met sur la chaine que j'enregistre (problème de paramétrage???) et je n'ai plus accès à deux ou trois chaines pendant que j'enregistre. quand j'essaye d'aller sur une chaine le décodeur m'affiche "impossible de...." mais j'ai accès à deux ou trois chaines.
Etant novice et débutant je vous prie de bien vouloir avoir d'indulgence sur mes explications peut être quelques peu confuses.
Je suis à votre disposition pour d'éventuelles précisions.

Cordialement

Hors ligne

#2 03-01-2013 12:28:08

ZAPTV
Membre
Inscription : 25-03-2011
Messages : 80

Re : Problème enregistrement décodeur xeobox 7810

le 7810 est un terminal simple tuner. Donc tu ne peux enregistrer que sur le même transpondeur ou multiplexe.
Donc = Tout à fait normal qu'il revienne a la position d'enregistrement


Parabole Wavefrontier 16 Lnb. Lnb Inverto - Diseqc et commutateur Spaun. Décodeur actuel : XEOBOX HDX 8200 - HDCI+7200 CAM XEOBOX SMIT ACS 4.1 ABONNEMENT BIS TV OPTION BEIN SPORT LUCKY JACK.

Hors ligne

#3 03-01-2013 12:30:35

Jérôme04
Membre
Lieu : Manosque
Inscription : 29-04-2009
Messages : 1 328

Re : Problème enregistrement décodeur xeobox 7810

saltanino a écrit :

Bonjour,

pour recevoir les chaines fournies par le réseau cablé.

bonjour, vous pouvez nous en dire plus ?

Dernière modification par Jérôme04 (03-01-2013 12:30:47)


Clarke-Tech 5100C - Techwood RS685CHB, Humax TN5000HD
Modules : PowerCam, Smit, Smit secure
Réception : Motorisée 42 E/05 W et collective Astra/Hotbird
Ancien abonné Canalsat et BIS.

Hors ligne

#4 03-01-2013 13:08:33

saltanino
Membre
Inscription : 03-01-2013
Messages : 5

Re : Problème enregistrement décodeur xeobox 7810

pour répondre à zaptv, le décodeur est double tuner voir ci après
(http://www.maisondunumerique.com/xeobox-hdt-7810-adaptateur-tnt-full-hd-connecte-compatible-tnt-payante-pvr.html)
Si le décodeur n'avait un simple tuner je ne pourrais pas regarder les autres chaines accessible non?

Bonjour Jérôme, quelles informations supplémentaires souhaitaient vous avoir?

Merci pour votre collaboration

Hors ligne

#5 03-01-2013 13:57:13

ZAPTV
Membre
Inscription : 25-03-2011
Messages : 80

Re : Problème enregistrement décodeur xeobox 7810

Saltanino,
c'est un simple tuner.
XEOBOX HDT 7810

Si bien sure tu peu regarder une autre chaîne. même en PIP
Mais tu peu pas enregistrer une chaine et en enregistrer une autre sur un autre multiplexe.

le seul double tuner chez xeobox est le hdx 8200


Parabole Wavefrontier 16 Lnb. Lnb Inverto - Diseqc et commutateur Spaun. Décodeur actuel : XEOBOX HDX 8200 - HDCI+7200 CAM XEOBOX SMIT ACS 4.1 ABONNEMENT BIS TV OPTION BEIN SPORT LUCKY JACK.

Hors ligne

#6 03-01-2013 16:00:53

Jérôme04
Membre
Lieu : Manosque
Inscription : 29-04-2009
Messages : 1 328

Re : Problème enregistrement décodeur xeobox 7810

vous parlez de chaines reçues par le réseau cablé... vous avez bis depuis hotbird, eutelsat 5°
carte mauve ou blanche, prépayée ou mensuelle
vous utilisez un module ou vous utilisez si votre appareil en dispose d'un lecteur intégré ?


Clarke-Tech 5100C - Techwood RS685CHB, Humax TN5000HD
Modules : PowerCam, Smit, Smit secure
Réception : Motorisée 42 E/05 W et collective Astra/Hotbird
Ancien abonné Canalsat et BIS.

Hors ligne

#7 03-01-2013 17:08:26

matousurnet
Membre
Lieu : france
Inscription : 23-02-2011
Messages : 648

Re : Problème enregistrement décodeur xeobox 7810

Bonjour,

cet appareil est un adaptateur TNT terrestre...HD PVR et n'a qu'un tuner...

DONC quand vous enregistrez une chaine (par exemple tf1 HD) vous n'avez acces qu'aux chaines du meme transpondeur (la meme fréquence si vous preferez) soit France 2 HD et M6 HD

Car en TNT terrestre il esxiste des "transpondeurs" dans lequel sont diffusées de 1 a 6 chaines...

Est-ce plus clair maintenant ??


Matou
---------
Technomate 6900, 7100, 7102, VU solo2, Xtrend ET10000
Tnt terrestre sd HD, parabole torroidale T90 par fibre optique (invacom)sat 28.2,astra 19, Hot bird, eurobird, thor, et Ab3

Hors ligne

#8 03-01-2013 17:18:46

saltanino
Membre
Inscription : 03-01-2013
Messages : 5

Re : Problème enregistrement décodeur xeobox 7810

Oui je parle de chaines recues par le réseau cablé. Comme ma télé ne peut pas recevoir en tnthd, j'ai investi dans ce décodeur qui permet à la fois d'avoir les chaines qui émèttent en hd et les autres.
Avant cela j'avais pas besoin de décodeur je branchais mon cable antenne sur la télé et j'avais les chaines proposées par le cable (mais pas de hd). Comme depuis décembre avec l'arrivée des nouvelles chaines de la tnt en hd, mon fournisseur (en l'occurence la régie de ma commune) m'a proposée d'avoir des chaines supplémentaires en plus des nouvelles chaines de la tnthd. Et comme ma télé ne décode pas la tnthd j'ai acheté ce décodeur.
Donc avec ce décodeur je peux regarder les chaines qui éméttent en hd. De plus j'ai souscrit un abonnement supplémentaire pour avoir bein sport 1 et 2 et on m'a remis une carte(viaccess) à insérer dans le décodeur pour pouvoir regarder ces deux chaines payantes.
C'est quoi un module? et c'est quoi un lecteur intégré?
Je pensais que mon problème était un problème de réglage du terminal mais je m'aperçois que c'est plus compliqué que cela.
Tout ce je souhaite faire c'est enregistrer un programme (que je verrai plus tard) et pendant l'enregistrement, regarder une autre chaine. C'est compliqué ça?

Hors ligne

#9 03-01-2013 17:26:29

saltanino
Membre
Inscription : 03-01-2013
Messages : 5

Re : Problème enregistrement décodeur xeobox 7810

merci matousurnet, je commence à comprendre.
Maintenant comment savoir quelles chaines sont sur quels transpondeurs ou fréquence?(ou regarder dans le décodeur si c'est possible ?)
autrement dit quand j'enregistre RTL9 (par exemple)  je n'aurai accès qu'aux chaines qui utilisent le même transpondeur ou la même fréquence?
Impossible à contourner alors?

Hors ligne

#10 04-01-2013 06:51:12

matousurnet
Membre
Lieu : france
Inscription : 23-02-2011
Messages : 648

Re : Problème enregistrement décodeur xeobox 7810

Bonjour, 

vous avez tout compris...

en général pendant l'enregistrement, la liste des chaines est "grisée" sur les chaines que vous ne pouvez pas recevoir et restent afffichées normalement pour les chaines du transpondeur que vous regardez...

Un module est un petit appareil (ou vous mettez votre carte viaccess) que vous introduisez dans le logement prévu a cet effet dans le demodulateur...le lecteur de carte c'est la meme chose mais déjà integré a votre demodulateur (reste à savoir quel systeme le lecteur integré decode ?? viaccess ?? ou autre ??)

je n'ai pas regardé...


Matou
---------
Technomate 6900, 7100, 7102, VU solo2, Xtrend ET10000
Tnt terrestre sd HD, parabole torroidale T90 par fibre optique (invacom)sat 28.2,astra 19, Hot bird, eurobird, thor, et Ab3

Hors ligne

#11 04-01-2013 09:06:47

Jérôme04
Membre
Lieu : Manosque
Inscription : 29-04-2009
Messages : 1 328

Re : Problème enregistrement décodeur xeobox 7810

bonjour.
Etrange le système présent sur votre commune. une sorte de réseau cablé distribuant des chaines satellites. Des chaines en claires je comprendrais mais des payantes... je pense que c'est eutelsat 5° qui doit être distribué pour permettre de passer également par fransat. donc vous n'avez pas de parabole ?
bonne journée


Clarke-Tech 5100C - Techwood RS685CHB, Humax TN5000HD
Modules : PowerCam, Smit, Smit secure
Réception : Motorisée 42 E/05 W et collective Astra/Hotbird
Ancien abonné Canalsat et BIS.

Hors ligne

#12 04-01-2013 09:42:09

saltanino
Membre
Inscription : 03-01-2013
Messages : 5

Re : Problème enregistrement décodeur xeobox 7810

Bonjour et merci à tous les deux.
J'ai effectivement un module dans mon démodulateur et j'y ai inséré un système viacess pour pouvoir décrypter les chaines bein1 et bein2 qui sont payantes sur le réseau.
Je pourrais éventuellement y insérer une carte canal+ abonnement 1 an ou des offres que canal propose (il proposait 10 euros pour une semaine de canal)?? Es ce que cette carte canal+ dois je la mettre directement dabns le décodeur ou il faut que je la mette dans un porte carte puis dans le démodulateur? Je crois que j'ai accès dans le démodulateur à deux porte carte il me semble.
Le système de ma commune est étrange mais actuellement c'est la seule possibilité pour moi de recevoir la télé (bien sur mis à part la parabolle), les offres par internet n'ont pas pas assez de débit pour avoir la télévision.
Je vous remercie encore du temps que vous consacrez à répondre, c'est sympa.
Je vois que vous êtes des vrais spécialistes

Codialement

Hors ligne

#13 04-01-2013 13:20:40

ZAPTV
Membre
Inscription : 25-03-2011
Messages : 80

Re : Problème enregistrement décodeur xeobox 7810

pour la carte canal+ vous devez avoir le module smarcam canal ready pour la tnt


Parabole Wavefrontier 16 Lnb. Lnb Inverto - Diseqc et commutateur Spaun. Décodeur actuel : XEOBOX HDX 8200 - HDCI+7200 CAM XEOBOX SMIT ACS 4.1 ABONNEMENT BIS TV OPTION BEIN SPORT LUCKY JACK.

Hors ligne

#14 04-01-2013 14:36:21

matousurnet
Membre
Lieu : france
Inscription : 23-02-2011
Messages : 648

Re : Problème enregistrement décodeur xeobox 7810

Bonjour,

rassurez vous le système de votre commune n'est pas "étrange" (clin d'oeil à Jérome) j'ai dejà vu dans de nombreuses communes et meme au niveau de certains espaces pavillonaires "privés"...

L'abonnement des chaines payantes est réglé par la commune et les frais de ces abonnements sont incorporés dans les charges de la commune réparties ensuites sur l'ensemble des habitants

Donc meme si ce n'est pas directement, le consommateur le paie...

dans certains systemes de syndic la distribution est générale et les frais sont incorporés aux charges communes (que vous regardiez ou non ces chaines)

dans certaines communes rurales (mal placées pour la réception tnt) ce système existe depuis des années...


Matou
---------
Technomate 6900, 7100, 7102, VU solo2, Xtrend ET10000
Tnt terrestre sd HD, parabole torroidale T90 par fibre optique (invacom)sat 28.2,astra 19, Hot bird, eurobird, thor, et Ab3

Hors ligne

Pied de page des forums